Кизильское сельское поселение
Кизильского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Срок временного пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации

Up one level
Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации в соответствии с положениями статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных указанным законом.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с Законом № 115-ФЗ. При этом непрерывный срок временного пребывания в Российской Федерации указанного иностранного гражданина не может превышать девяносто суток.
Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания.
С 29 декабря 2021 года вступают в силу изменения в Закон № 115-ФЗ, внесенные Федеральным законом от 1 июля 2021 года № 274-ФЗ, которые дополняют контроль за временным пребыванием иностранных граждан.
Новые нормами будут предусмотрены обязательные дактилоскопическая регистрация, фотографирование иностранцев, прибывших в Россию на срок, превышающий 90 календарных дней. Процедуры должны быть выполнены в течение 90 календарных дней со дня въезда в Россию.
Лица, приехавшие на заработки, должны будут пройти процедуры в течение 30 календарных дней со дня въезда в Россию либо при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу.
Дактилоскопию и фотографирование иностранных граждан будут проводить однократно с выдачей документа о прохождении процедур. При наличии технической возможности он будет оформляться в виде карты с электронным носителем информации для хранения биометрических персональных данных владельца. То же самое касается оформления временных удостоверений личности лицам без гражданства, вида на жительство, патентов. При этом вид на жительство в форме карты с электронным носителем будет выдаваться на 10 лет.
 
Помощник прокурора  Тунгатаров О.Р.
20.07.2021
Обмен ссылками
|

© Кизильское сельское поселение Кизильского муниципального района Челябинской области, 2014—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime