Кизильское сельское поселение
Кизильского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Последствия приобретения, хранения и изготовления без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере

Up one level
      Прокуратурой Кизильского района 23.11.2020 поддержано государственное обвинение в Кизильском районном суде по уголовному делу в отношении жителя п. Сыртинский Кизильского района, который находился на свалке, расположенной в 200 м на юг от дома № по ул. Октябрьской п. Сыртинский Кизильского района без цели сбыта для личного употребления нарвал листья запрещенных растений, содержащие наркотические средства, которые впоследствии хранил у себя. 21.08.2020 в 14 часов 30 минут  сотрудниками полиции ОМВД России по Кизильскому району указанный гражданин был выявлен, а также у него были изъяты наркотические средства в значительном размере.  Следует отметить, что в отношении наркотических средств значительным размером считается масса от 0,05 граммов наркотика.
      Судом, при наличии смягчающих обстоятельств и полном признании вины, назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.  
      Согласно статье 49 Уголовного кодекса Российской Федерации,  обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
      В случае злостного уклонения осужденного от отбывания обязательных работ они заменяются принудительными работами или лишением свободы. При этом время, в течение которого осужденный отбывал обязательные работы, учитывается при определении срока принудительных работ или лишения свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за восемь часов обязательных работ.
 
 
Помощник прокурора района                                                               О.Р. Тунгатаров 
 
Обмен ссылками
|

© Кизильское сельское поселение Кизильского муниципального района Челябинской области, 2014—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime