Кизильское сельское поселение
Кизильского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Ответственность за неуплату алиментов на содержание детей

Up one level

 Прокуратурой Кизильского района 23.11.2020 поддержано государственное обвинение в Кизильском районном суде по уголовному делу в отношении жителя п. Карабулак, который являюсь трудоспособным лицом и не имея хронических заболеваний, препятствующих занятию трудовой деятельностью, достоверно зная о наличии у него алиментных обязательств и задолженности по алиментам в период с мая по август 2020 года умышленно без уважительных причин, решение суда об уплате алиментов на содержание одного несовершеннолетнего ребенка не выплачивал.

Судом, при наличии смягчающих обстоятельств и полном признании вины, назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.  
Также из дохода нерадивого родителя будут удерживаться средства на погашение образовавшейся задолженности по алиментам, а также средства на погашение текущих платежей по алиментам, такие родители будут отвечать в конечном итоге 80% своего заработка!
Исполняйте обязанности по содержанию своих детей добросоветсно!
Разъясняю, что статья 157 ч.1 -Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей-
предусматривает следующие наказания в виде: штрафа в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
 
 
Помощник прокурора района                                                               О.Р. Тунгатаров 
 
Обмен ссылками
|

© Кизильское сельское поселение Кизильского муниципального района Челябинской области, 2014—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime