Кизильское сельское поселение
Кизильского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

нарушение трудовых прав

Up one level

 Нарушения трудовых прав

 
Органы прокуратуры в приоритетном порядке встают на защиту нарушенных трудовых прав, так в 2020 году прокуратурой Кизильского района выявлено более 100 нарушений в указанной сфере, внесено 17 протестов на незаконный правовые акты организаций, в суд направлено 46 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 600 т.р.,  в связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей организаций внесено 20 представлений, к административной ответственности в виде ШТРАФА и предупреждений привлечено 12 должностных и юридических лиц.
Указанные полномочия реализуются прокураторами в соответствии с Приказом Генерального прокурора РФ от 15.03.2019 года № 196 «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРУДОВЫХ ПРАВ ГРАЖДАН». 
Разъясняю, что в случае невыплаты заработной платы в установленные сроки, оплаты труда ниже МРОТ, в случае уклонения работодателей от заключения трудового договора и т.п. работник вправе обратиться в прокуратуру по месту своего жительства для проведения всесторонней проверки и восстановления нарушенных трудовых прав. 
 
 
 
Помощник прокурора Кизильского района
юрист 1 класса                                                                                                     Фисенко С.Д.         
Обмен ссылками
|

© Кизильское сельское поселение Кизильского муниципального района Челябинской области, 2014—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime