Кизильское сельское поселение
Кизильского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Надзор за соблюдением прав инвалидов

Up one level

 В рамках осуществления надзора за соблюдением прав и социальных гарантий инвалидов, пенсионеров, в том числе ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также исполнения законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества прокурор Кизильского района руководствуется Приказом Генерального прокурора от 23 января 2018 г. N 24 «ОБ УСИЛЕНИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ И СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ИНВАЛИДОВ».

На территории Кизильского района  проживает  2519 инвалидов разных групп, из них 114 детей-инвалидов, в постоянном постороннем уходе нуждаются 201 инвалид.
По результатам надзорной деятельности в указанной сфере прокуратурой Кизильского района за истекший период 2020 года выявлено 15 нарушений (АППГ 10) рост составил 150 %, внесено 4 представления (АППГ 5), в суд направлено 5 исковых заявлений (АППГ- 0), внесен 1 протест (АППГ – 0).
Установлено, что уполномоченными федеральными органами и органами  местного самоуправления проведена значительная работа, направленная на соблюдение социальных прав инвалидов, а также на их интеграцию в общество, обеспечение их доступным образованием, медицинскими препаратами и правом на труд.
Вместе с тем результаты анализа по-прежнему свидетельствуют о нарушениях прав инвалидов практически во всех сферах жизнедеятельности.
Так, в части обеспечения доступности объектов социальной инфраструктур в ходе проведенных проверок прокуратурой выявлены нарушения.
Установлено, что у входов в здания 5 Администраций сельских поселений Кизильского муниципального района отсутствуют информационные вывески с названием организации, графиком работы, плана здания, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля, отсутствуют пандусы. В связи с выявленными нарушениями в 08.06.2020 года предъявлено 5 исковых заявлений в Кизильский районный суд о понуждении установить пандусы на входах 5 Администраций сельских поселений Кизильского района.
По результатам проверки проведённой в 2019 году в МУДО «Кизильский дом школьника» у входа в который также отсутствовал пандус ( прокуратурой района ранее в 2019 году вносилось представление),  на установку пандуса выделены необходимые денежные средства, работы запланировано провести до 01.08.2020 года, ситуация находится под контролем прокуратуры района.
 
 
Прокурор района                                                         Глазков А.В.
 
Обмен ссылками
|

© Кизильское сельское поселение Кизильского муниципального района Челябинской области, 2014—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime