Кизильское сельское поселение
Кизильского муниципального района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Долги по заработной плате

Up one level

 Прокуратурой района в период с 15.05.2020 года по 15.06.2020 проведена проверка соблюдения трудового законодательства МУП «Кизильское коммунальное хозяйство» в ходе которой, выявлены нарушения.

В соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Согласно статьи  140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.
Как установлено в ходе проверки, директором МУП «Кизильское коммунальное хозяйство» в связи с сокращением штата уволен работник в день увольнения и по настоящее время  заработная плата в полном объеме не выплачена.
Что повлекло нарушение трудовых прав работника. Как следствие прокурором района в отношении директора и МУП «Кизильское коммунальное хозяйство» возбуждены 2 дела об административном правонарушении за несвоевременную выплату заработной платы.
 
 
 
 
Помощник прокурора                                                       Фисенко С.Д.
 
Обмен ссылками
|

© Кизильское сельское поселение Кизильского муниципального района Челябинской области, 2014—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime